省民族宗教委召开创建全国文明单位工作推进会议

2023-09-25来源:省民族宗教委

1

  9月22日,省民族宗教委召开创建全国文明单位工作推进会议。委党组成员、副主任、机关党委书记武启祥主持会议并讲话,省直文明办主任王勇生莅临指导。

  武启祥指出,今年以来,省民族宗教委以文明河南建设为主线,争先进位谋出彩,同心共筑中国梦,文明创建与党建工作、业务工作相互促进,扎实开展精神文明创建活动,创建工作表现出持续高位推动、坚持思想铸魂、注重矩阵管理、活动载体丰富、创建资料详实等特点,为省民族宗教委争创全国文明单位奠定了坚实基础。

  武启祥要求,要明确目标任务,以创建全国文明单位为契机,奋力开创精神文明建设新局面。一要统一思想,在凝聚合力上下功夫,把创建文明单位作为提升全面工作水平的有力抓手,不断提升干部职工的政治素质、道德水准和业务能力。二要加强协作,在打造亮点上下功夫,把长处和特色充分展现出来,做到有声有色、有花有果,全面提升创建工作的竞争力。三要拔高标准,在查缺补漏上下功夫,严格对照矩阵清单要求,对标对表、梳理问题,及时整改、逐一销号。四要理顺机制,在全员参与上下功夫,树立“一盘棋”思想,通力合作打好创建工作团体战,确保各项创建工作任务高标准完成。

  会上,王勇生以“以党建带创建、以创建促党建 推动精神文明建设高质量发展”为题作专题辅导,就《河南省文明单位评选管理办法》《河南省文明单位(标兵)测评体系》进行了深入解读。

  委机关、省宗教团体全体党员干部和郑州伊斯兰经学院中层以上干部参加会议。(撰稿人:郑浩)

责编:刘梦然 校对:范佳一

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网