河南省委党校:开展百场义务宣讲 让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

2023-08-29来源:省委党校

  省委党校坚持当好党的创新理论的积极宣讲者,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容科学融入“百场义务宣讲”,充分发挥党校理论“播种机”作用,持续推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  “我校义务宣讲始终坚持内容至上原则,用通俗易懂的语言,把鲜活的思想讲鲜活。”省委党校义务宣讲团成员、常务副校长张涛说。

  为开展好主题教育,省委党校按照政治素质好、理论水平高、熟悉省情民情、宣讲经验丰富的标准,组成主题教育义务宣讲团,其中90%以上的宣讲教师具有副教授以上职称。宣讲团结合河南省情和专业授课方向,科学编制、精心打磨专题课程,不断创新探索分层次、分众化“靶向式”宣讲主题,以贴近生活、贴近实践、贴近人民为原则,形成了一批精品课程,为河南省主题教育提供了高质量的宣讲内容。

  据统计,省委党校目前已开展主题教育义务宣讲40余场,受众近万人次。(撰稿人:张永刚)

责编:李明明 校对:范佳一



电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网