省委统战部省委台办组织开展“传承弘扬科学家精神·走好新时代赶考之路”主题教育文明实践活动

2023-08-14来源:省委统战部

001

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、育人”科学家精神,提升干部职工科学文化素养,8月9日上午,省委统战部、省委台办组织40余名干部职工赴河南省科学技术馆开展“传承弘扬科学家精神·走好新时代赶考之路”主题教育文明实践活动。

  首先,大家在四楼展厅参观了“党领导下的科学家主题展”,通过认真观看学习“胸怀祖国 服务人民”“勇攀高峰 敢为人先”“追求真理 严谨治学”“淡泊名利 潜心研究”“集智攻关 团结协作”“甘为人梯 将掖后学”六个部分的历史照片和珍贵实物,深入了解“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等精神内涵,这一座座精神丰碑已经成为中华民族的宝贵精神财富。然后,大家在巨幕影院集中聆听了“中国脊髓灰质炎疫苗”之父顾方舟的故事宣讲,集中观看一部科学家精神影片《钱学森》,深入了解了老一辈科学家钱学森带领广大科技工作者最终实现祖国科技飞跃的感人事迹,这对于激励干部职工自觉增强家国情怀,勇于担当社会责任,激励干部在新征程上奋力担当努力作为具有重要意义。

  通过观展览、听宣讲、看影片,广大干部职工集中接受了一次爱国主义教育精神洗礼,进一步激发了党员干部对老一辈科学家的崇敬之情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要将弘扬科学家精神内化于心外化于行,立足岗位建新功,奋勇争先展风采,为谱写河南统战事业高质量发展的新篇章贡献力量。

责编:李明明 校对:娄佳 


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网