新春送温暖 关怀暖人心 ——省侨联到结对帮扶村开展走访慰问活动

2023-01-20来源:省侨联

微信图片_20230120101056

  春节将至,岁寒情深。1月13日上午,受省侨联党组书记、主席候选人杨海强的委托,省侨联党组成员、副主席候选人吕剑带队到漯河市临颍县石桥乡桥南村开展慰问活动,看望慰问驻村干部和困难党员、困难群众,并了解指导驻村工作。

微信图片_20230120101100

  每到一户,吕剑一行都看实情、问冷暖、听心声,仔细察看困难群众居住条件,详细询问身体健康、医疗保障、子女就业等情况,了解家庭实际困难,送上米、面、油、棉衣等慰问品,鼓励他们振作精神、坚定信心,在党委政府的关心关怀和自身努力下,把未来日子越过越好,叮嘱他们做好个人防护、注意防寒保暖,并送上新春的美好问候与祝福。

  慰问中,结合“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动和元旦春节期间文明实践志愿服务活动有关要求,还精心准备了方便面、火腿肠、酒精、血氧仪、体温计、退烧药等慰问品。

微信图片_20230120101105

  走访结束后,吕剑一行实地参观村室、大礼堂、文化广场等,主持召开座谈会,听取县乡村负责同志、驻村第一书记工作情况汇报,围绕新时代文明实践中心建设、乡村产业发展、驻村帮扶等方面工作进行交流,并对驻村工作给予充分肯定。她指出,省侨联党组将一如既往全力支持驻村工作,充分发挥独特优势,努力克服各种困难,与桥南村干部群众携手前行、艰苦奋斗,努力交出一份更加出彩的答卷。她勉励新任第一书记要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,传承历任驻村书记的好作风、好做法,迅速转变角色,扎根基层、扑下身子,到田间地头深入了解实情,认真履行驻村职责,对标“五星”党支部创建标准,补短板、强弱项,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,全身心投入到乡村振兴工作中,为桥南村群众对美好生活的向往贡献力量。

  此次慰问活动,以“接地气、心贴心”的实际举措与群众拉近了距离,让困难群众在寒冬中切实感受到党和政府的温暖关怀以及侨联组织的关心关爱,更加坚定了他们迈向幸福美好生活的信心决心。(撰稿人:胡国东)


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网