新春送温暖 关爱暖人心——省公安厅机关多种形式开展“春节送温暖”活动

2023-01-19来源:省公安厅

  春节前夕,省公安厅机关多种形式开展“春节送温暖”活动,动员组织各级党组织和广大党员民警切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,深入开展走访慰问、帮扶救助、志愿服务活动,推动解决一批困难群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步凝聚起锚定“两个确保”、实施“十大战略”的强大力量。

公安1

  精准化走访慰问。贯彻落实厅党委爱警暖警工作部署,用足用活用好各项从优待警政策,统筹资源力量,精准开展走访慰问、帮扶救助等活动,全力做好厅机关暖警爱警工作。专题下发通知、制定慰问方案,全面摸排中华人民共和国成立前入党老党员、国家级和省部级荣誉称号获得者、省直道德模范、厅直生活困难党员(职工)、厅机关派驻扶贫村民警、疫情防控工作专班等119人(集体),结合疫情防控形势,灵活组织开展慰问,让广大党员民警职工深切感受到厅党委的关怀和温暖。

公安2

  温情化志愿服务。落实“双报到”工作机制,下发《关于组织开展“关爱你我他(她)温暖千万家”行动的通知》,引导动员各基层党组织和党员民警个人主动走进社区“双报到”,结合实际广泛开展扶危助困,志愿帮扶等活动。其中,情报指挥中心党支部组织党员民警志愿服务小分队,开展“志愿服务送关爱、文明实践树新风”关爱帮扶困难群众志愿服务,将油蛋奶等慰问品送到困难群众家中,详细询问老人身体状况,帮助解决实际困难。人事处党支部走进甲院社区开展文明实践志愿服务活动,为困难群众送上米面油等过节食品,帮助打扫卫生、贴春联,提前送上新年祝福。

公安3

  常态化消费帮扶。1月16日,5辆满载厅定点帮扶村的优质大米、蜜薯、土鸡蛋等农产品的大货车驶入公安厅机关大院,机关民警职工有序领取,笑容满满。作为厅机关常态化消费帮扶的重要举措,此次集中采购定点帮扶的淮滨县罗营村、沈丘县尹庄村的近30万元农副食品用于春节民警职工福利,对于畅通帮扶村农产品销售渠道、推动脱贫群众持续增收具有重要意义。此外,厅机关工会、机关餐厅也通过“以购代捐、工会直采、预留食堂份额等方式,持续加大购买定点帮扶村农产品力度”,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献了河南公安力量。(撰稿人:朱轶)


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网