省公共资源交易中心党组理论学习中心组召开学习贯彻党的二十大精神第二次专题研讨会

2023-01-19来源:省公共资源交易中心

  1月18日,省公共资源交易中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行第二次专题研讨,为开好中心党组2022年度民主生活会打牢思想基础和理论基础。党组书记、主任刘琦主持会议并讲话,理论学习中心组全体成员、副处级干部和青年干部代表列席会议。

公共1

  会上,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了十一届省纪委三次全会和全省宣传部长会议精神。党组成员、副主任王洁、李睿分别以《打造与高质量建设现代化河南相适应的公共资源交易干部队伍》和《深入学习贯彻党的二十大精神,为增进民生福祉建设贡献力量》为题进行了交流发言,3名处级干部代表和2名青年干部代表聚焦本职工作,结合深入学习党的二十大精神分享了心得体会。

公共2

  刘琦指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓实,始终用党的创新理论凝心铸魂、推动发展。一是要全面系统学。党的二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,必须全面系统学习,深入理解内涵,精准把握外延,确保学深悟透、入脑入心。二是要深入思考学。要把学习党的二十大精神和学习省第十一次党代会精神相结合,和学习省委十一届四次全会精神相结合,深入领会其中的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是要突出重点学。要在全面学习、深入思考的基础上,聚焦党中央重大决策部署和习近平总书记在本行业本领域的重要指示精神,深入理解建立全国统一大市场、提高资源配置效率、强化数智赋能等方面的重要意义和深刻内涵,完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保在推动党的二十大精神落实落地过程中不变形、不走样。四是要联系实际学。要把坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则落实到行动上、体现到工作中,聚焦人民群众所需所急所盼,聚焦公共资源交易领域的痛点难点堵点,进一步打破发展瓶颈,激发内生动力,真正做到学思用贯通、知信行统一,以公共资源高质量发展助力社会主义现代化河南建设。

  会议还就继续深入开展党的二十大精神学习,谋划明年重点任务,扎实推进巡视整改,做好疫情防控和安全工作等方面作出了安排部署。(撰稿人:胡丁涵)


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网