惠济区召开2023年党建工作座谈会

2023-01-16来源:惠济区直机关工委

dfa9fe3853b9ab5c6cfa7398577631c

  为更好地推进机关党建工作,1月13日,惠济区组织召开了党建工作座谈会,区教育局、区卫健委以及7个党建协助组组长单位党组织负责人参会。

  会上,参会单位分别围绕2022年党建工作特色亮点以及2023年工作谋划进行了深入充分地座谈发言,汇报了本单位2023年工作思路以及存在的问题,并对党建工作提出意见建议。区委组织部分管领导现场就部分问题进行了答疑解惑,充分肯定了2022年工作成绩,就做好2023年工作提出要求。

  一要围绕中心,坚持政治统领,以领跑姿态当好“先行者”。必须牢牢抓好“思想源头”,坚持思想上高度认同,在机关单位开展党的二十大精神进机关活动,不断引导党员找准行动方向,同党中央保持高度一致,从源头上杜绝党员在工作中的“事不关己、高高挂起”的思想倾向。

  二要建设队伍,树立有解思维,以忠诚信念当好“举旗人”。加强党员政治和业务培训,落实好“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等制度,对党员进行教育、管理、监督和服务,不断提高党员素质,增强党性观念,砥砺党员觉悟,切实提高抓好新时代党建工作的政治站位。

  三要服务群众,聚焦中心工作,以担当精神当好“实干家”。要抓好党建工作与业务工作融合,把党的部署与业务部门职能结合起来,以满足中心工作、服务对象、基层群众需求为切入点,研究务实管用的创新举措,切实破解“两张皮”现象,实现机关党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网