省林业局召开党组(扩大)会议学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话

2023-01-12来源:省林业局

  1月6日,省林业局党组书记、局长原永胜主持召开第152次局党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了国际国内形势,围绕党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,深刻阐明了全面贯彻党的二十大精神的一系列重大理论和实践问题,既是对新一届中央委员会自身建设的要求,也是向全世界的庄严宣示,向全党全军全国各族人民发出的动员令。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做好六个方面重要工作,落实自身建设四项要求,结合河南林业实际,抓好贯彻落实。一要不断提升政治站位。经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢记“国之大者”“省之要者”,聚焦林业重点工作,增强推进新时代林业发展的本领。二要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。认真学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,领悟和把握贯穿其中的立场、观点、方法,用马克思主义中国化时代化的最新成果,武装头脑、指导实践、推动工作。三要完整、准确、全面贯彻新发展理念。针对林业发展面临的新情况、新问题、新形势和新任务,向改革要动力,向创新要活力,破解要素保障制约和体制机制障碍,实现林业高质量发展。四要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持“为人民办林业、靠人民办林业”的理念,始终牢记绿色为民、绿色惠民、绿色富民,把促进林农和群众增收致富作为工作出发点、落脚点,努力实现生态效益、经济效益、社会效益相统一。五要落实新时代党的建设总要求。以政治建设为统领,提高全局各级党组织的凝聚力战斗力,把全面从严治党向纵深推进,为推动新时代林业高质量发展提供坚强保障。(撰稿人:张晓强)

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网