省林业局召开党组(扩大)会议 学习习近平总书记系列重要讲话精神

2023-01-06来源:省林业局

  12月30日,省林业局党组书记、局长原永胜主持召开第151次局党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记重要致辞和重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议学习了习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第二阶段高级别会议开幕式上的致辞。会议指出,习近平总书记的致辞,与在昆明大会、武汉湿地大会的致辞一脉相承,向世界宣示了我国推进生态文明建设和生物多样性保护的坚定决心,为共建清洁美丽世界贡献了中国智慧和中国方案,为我们做好相关工作提供了重要遵循。会议强调,要在习近平生态文明思想指引下,深入推进全省生态保护修复工作,不断提升全省生物多样性保护水平。一要多管齐下,全面摸清我省生物多样性现状。结合林草湿综合调查监测、森林资源二类调查等,利用最新技术手段,准确反映我省生物多样性富集程度和动态变化,加强部门协同,为推进生物多样性保护奠定坚实基础。二要多措并举,全面提升我省生态系统多样性、稳定性、持续性。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕提升生态系统多样性、稳定性、持续性,明确工作标准和具体措施,加强自然保护地建设,实施生物多样性保护重点工程,强化生物资源安全监管。三要务实奋进,为建设人与自然和谐共生的现代化河南做出林业贡献。发挥生态建设主力军作用,明确工作思路,制定务实举措,形成工作合力,真正统筹林草湿沙,齐抓建管治效。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话统揽全局、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们扎实贯彻落实党的二十大决策部署、推进全面从严治党提供了重要遵循,为各级领导班子开好民主生活会指明了方向。会议强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,全面加强局各级党组织自身建设,把全面从严治党不断引向深入,进一步营造风清气正的良好政治生态,为促进林业各项工作开展提供坚强保障。要认真筹备局党组民主生活会,广泛征求意见建议,深入查漏补缺,准确把握主题,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评和自我批评全过程,确保民主生活会取得实实在在的成效,不断提升各级班子的凝聚力、向心力、战斗力。(撰稿人:张晓强)


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网