省林业局各党支部召开专题组织生活会

2022-12-15来源:省林业局

  按照省委组织部、省委宣传部要求,近期,省林业局各党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题,陆续召开专题组织生活会,认真开展学习交流。

  各党支部立足工作实际,深刻感悟红旗渠精神,将学习的成果切实转化为干事创业、勇于担当的动力。资源处党支部立足岗位职责,畅谈对红旗渠精神的理解以及深入贯彻落实习近平总书记在安阳调研时的重要讲话精神的措施,自觉把学习红旗渠精神转化为前行的动力,以实际行动当好红旗渠精神的传承者、实践者、发扬者,立足岗位加油干,保护好管理好森林资源。保护处党支部党员一致认为,习近平总书记多次讲到红旗渠精神,强调红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,支部党员将传承好红旗渠精神,珍惜宝贵的精神财富。林发处党支部党员通过学习交流,表示要深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,全面推进“五星”支部创建工作,努力推动我省集体林权制度改革、林下经济发展及草原管理等工作再上新台阶。林场种苗处党支部采用“线上+线下”的方式召开了组织生活会,纷纷表示,要将红旗渠精神与塞罕坝精神结合起来,推动国有林场后续性改革,搞好二次创业,探索建立国有林场绩效激励机制,推进现代国有林场建设。灾害预防处党支部对照处室具体业务和个人职责,认真梳理、谋划部署今后一段时期重点工作,凝聚力量,形成共识,要把红旗渠精神融入思想、落于行动,以防范化解重大安全风险为主线,推进全面落实安全生产责任,用实际行动维护全省林业安全形势稳定。防火处党支部从红旗渠精神中汲取不竭动力、激发昂扬斗志,要奋力推动全省森林防火工作高质量发展,扎实做好压实防火责任、强化防火措施、提升防火能力等各项森林防火工作,确保人民群众生命安全和生态安全。科技处党支部党员一致认为,红旗渠精神是林业科技工作者知难而进、科技创新的力量源泉,通过学习,深刻认识林业科技工作者肩负的使命担当,要让红旗渠精神在林业科技领域渠水长流。规划财务处党支部表示,要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,牢记使命,勇挑重担,将自身任务与党的二十大精神紧密结合,推动工作扎实开展,进一步将目标任务转化工作思路,实践红旗渠精神。人事处党支部一致表示,要对标红旗渠精神,进一步改进作风,补足短板,把红旗渠精神转化为落实工作的实际本领,创造性地开展工作,推进人事处工作更上一层楼。

  局属各单位党支部按照要求,制定了学习计划,对组织生活会进行了统一安排,取得了预期效果。省林业技术工作总站各党支部全体党员从学习中汲取了奋进的力量,接受了理想信念的洗礼。表示要当好红旗渠精神的坚定传承者,用好鲜活历史教材,深入挖掘时代价值,充分发挥共产党员的模范带头作用,砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,以新征程上奋勇争先、更加出彩的优异成绩,为建设生态强省、人与自然和谐共生的现代化河南做出新贡献。省林业生态建设发展中心党总支要求全体党员做红旗渠精神的学习者、宣传者和践行者,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,立足工作岗位,身体力行,勇扛重担,做好服务基层、奉献林业,发展林业的“勤务员”。省林业资源监测院党总支结合河南省党员教育“云课堂”,开展学习、交流学习感悟。各支部党员表示,要从红旗渠精神中汲取不竭的精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,在生态河南建设过程中奋发拼搏、争先出彩,不断展现新气象、彰显新作为。省野生动物保护中心党支部以党小组的形式召开专题组织生活会,全体党员表示,要深刻领会党的二十大报告和红旗渠精神,加强工作创新,紧跟中央部署、省委、局党组要求,不折不扣抓落实,要加强自身作风建设,把学习成效转化为工作动力,为完成好党的二十大确定的各项目标任务提供坚强的保障。(撰稿人:李洋洋)

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网