省公安厅网安总队多种形式学习党的二十大精神

2022-12-09来源:省公安厅

  近日,省公安厅网安总队党总支组织开展系列活动深入学习党的二十大精神,坚持原原本本学习研读党的二十大报告,认认真真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,推动党的二十大精神学习贯彻入脑入心、走深走实。

  一、紧扣报告内容系统学。组织全体党员民警通过电视、网络等方式实时收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的二十大报告。将二十大报告全文、二十大报告金句等迅速转发到总队微信工作群和党小组群,要求全体人员深入系统学、带着问题学、融会贯通学,结合工作谈体会,加深对报告的理解把握,切实把党的二十大精神融入思想、注入灵魂、付诸行动。

图片1

  二、营造宣传氛围广泛学。迅速召开支部委员会,传达学习党的二十大精神,将学习纳入任务列表,依托“三会一课”“主题党日”等载体,组织党员民警开展集中学习和线上学习。充分利用宣传栏、文化墙和新媒体平台,开设“每日一学”专栏转载转发文章、视频及图片等,围绕党的二十大报告和精神等进行解读,营造良好学习氛围。

图片2

  三、创新方式灵活积极学。多形式、分层次、全覆盖开展学习教育,采用“党总支领学+支部促学+党小组跟学+党员自学+闭卷考试”的方式,通过主题党日、党小组专题学习、青年民警理论学习小组集中学习和组织撰写心得体会等学习党的二十大精神,引导全体党员学原文、悟原理。挑选感触深的三十篇心得体会置于风采墙,精心制作“二十大精神应知应会”测试题库,以支队为单位组织闭卷考试,以考促学,以学促干,成效明显。

  四、结合工作联系实际学。把学习贯彻党的二十大精神与当前疫情防控、网上安保工作结合起来,坚持边学边思考,把二十大精神学习成效体现到捍卫网上政治安全、维护网上公共秩序、保护网络空间安全等具体工作中,凝聚到破解工作难题上,主动对标对表,不断深化、拓展、完善工作思路,持续强化工作举措,有力维护网上政治安全和社会稳定,促进各项工作再上新台阶。(撰稿人:宣晔)


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网