冲锋在前 党徽熠熠映初心——开封市委市直工委书记和海新抗疫工作侧记

2022-11-01来源:开封市委市直工委

1

  图为和海新在小区门岗值守

2

  图为和海新化身“天使白”对小区居民进行上门核酸检测

  有一种奉献,叫义无反顾;有一种担当,叫“我是党员我先上”。面对复杂严峻的疫情防控形势,开封市委市直工委书记和海新率先垂范,带头下沉社区,积极投身疫情防控工作,用行动彰显担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  10月24日以来,和海新在安排好市直机关和工委机关党员下沉工作的基础上,以身作则,始终坚持身在基层,心在社区。并根据全市疫情防控形势变化,及时调整工作重点,确保各项防疫措施落实落细,充分发挥了工委“指挥棒”作用。

  “作为一名党员,在这个关键时候,肯定要第一时间站出来,冲在第一线。” 和海新第一时间到居住社区报到,就地转为“志愿红”,活跃在疫情防控一线。他积极协助社区完成核酸检测、值班值守、秩序维护、政策宣传等任务,每天上报志愿服务项目和时长,迎在前、走在先,做防疫一线最暖心的服务员、宣传员、战斗员。截至11月1日,和海新累计服务时长达到16.5小时。

  10月31日,和海新所居住的小区防控升级,他自觉接受街道社区党组织统一指挥,主动承担最艰巨的任务。他化身“天使白”对小区居民进行上门核酸检测,用自己的实际行动诠释了党员干部的政治本色。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网