2022年全国党建研究会机关专委会第一重点课题研讨会在豫召开

2022-08-18来源:省直工委政研室

上午大会2_副本

  8月15日至16日,2022年全国党建研究会机关专委会第一重点课题研讨会在洛阳市召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于全国党建研究会第七次会员代表大会的重要批示精神,紧紧围绕“加强机关党的政治建设,深刻认识‘两个确立’的决定性意义研究”重点课题,交流经验做法,研讨课题成果。中央和国家机关工委原副书记、全国党建研究会机关专委会主任委员李勇出席会议并讲话,省委常委、洛阳市委书记江凌出席会议,省委常委、秘书长、省委直属机关工委书记陈星出席会议并致辞。

  李勇同志在讲话中指出,深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,是党和国家的根本利益所在,也是各级机关加强党的政治建设的必然要求。深刻领会“两个确立”的决定性意义,要带头做到“两个维护”,进一步提高政治站位,站在党和国家工作全局的高度,站在担当历史使命的高度,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领会“两个确立”的决定性意义,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步增强做好机关党建研究工作的责任感使命感,努力推出更多高质量的研究成果,为加强和改进机关党的建设提供理论支撑和决策参考。

  陈星在致辞中代表省委对研讨会的召开表示祝贺,介绍了今年以来全省上下坚决贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,锚定“两个确保”、实施“十大战略”情况,洛阳市建设中原城市群副中心城市情况,我省机关党建情况。他表示,将以这次研讨会为契机,不断开创我省机关党建工作新局面,引导党员干部更加深刻把握“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

A23I0467

  会上,河南省委直属机关工委、福建省直机关工委、江西省直属机关工委等8家单位代表围绕研究课题进行了发言交流。本次会议由全国党建研究会机关专委会主办,河南省委直属机关工委、河南省机关党建研究会、洛阳市委直属机关工委共同承办。全国党建研究会机关专委会负责同志,《机关党建研究》杂志社负责同志,2022年全国党建研究会机关专委会第一重点课题组16家委员单位代表,河南省机关党建研究第一课题成员单位负责同志共90余人参加会议。会议同时套开了河南省机关党建研究第一课题研讨会,10家单位围绕研究课题进行了发言交流。


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网