省纪委监委第一监督检查室党支部开展主题党日活动

2022-05-12来源:省纪委监委

  近日,省纪委副书记、省监委副主任别荣海以普通党员身份,参加所联系的基层党支部——省人民医院急诊抢救党支部与第一监督检查室党支部联合开展的“生命至上 ‘救’在身边”主题党日活动。

  活动中,第一监督检查室党支部与省人民医院急诊抢救党支部就支部学习、党的建设和队伍建设情况进行了深入交流,一起重温入党誓词,全体党员齐唱歌曲《不忘初心》,开展了一次别开生面的联合主题党日活动。两个支部结合政治学习和岗位职责,谈认识思考、谈感受体会、谈实践运用,一个以守护人民群众生命健康为己任,一个以守护党员干部思想健康为职责,都以绝对忠诚牢记习近平总书记“要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的嘱托,以实际行动践行初心使命。

  白衣执甲,生命至上。活动中,省人民医院急诊抢救党支部的党员还向大家讲授了心肺复苏操作的基本知识和注意事项,并利用医学人体模特现场演示了胸外按压、开放气道、人工呼吸等环节要点,展现了省医高水平的急诊抢救能力和医者仁心的崇高情怀。别荣海与大家一起观摩学习了急救知识培训,并对加强支部党的建设提出要求。

1

  别荣海指出,生命至上、“救”在身边主题党日活动现实意义很强,通过参观省人民医院急救党支部让我们了解到白衣战士工作的辛苦,特别是当前疫情形势严峻复杂,广大基层医务人员白衣执甲、护佑生命,发挥了不可替代的作用,以实际行动践行习近平总书记的嘱托。

  别荣海强调,一要扎扎实实把党支部建强建好。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等规定动作,同时根据支部、党员特点和需求认真做好自选动作,强化纪律约束、注重学以致用,不断提升工作水平和本领,筑牢坚强战斗堡垒。二要推动党建业务深度融合。党建工作很重要的一条就是做人的工作,要通过建强组织推动业务全面发展,也要在日常工作中通过抓业务促党建,防止“两张皮”问题,以系统思维统筹推进党建工作与业务工作深度融合。三要充分发挥模范先锋作用。党员干部要从自身做起,兢兢业业、开拓创新,扎扎实实做好本职工作,用优秀共产党员标准严格要求自己,在各自岗位始终发挥先锋模范带头作用,树标杆、做表率,为锚定“两个确保”“十大战略”贡献力量。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网