郑州市市直机关党员携手合力同心战“疫” 6万余人次就地报到参与志愿服务

2022-05-10来源:郑州市直工委

3

  “我下楼做完核酸检测,看着一栋栋‘长得一样’的楼,突然记不清自己家住哪了。”5月8日上午,连续多日到二七区嵩山路街道办事处亚星社区“报到”,参与疫情防控志愿服务的市委督查室党员何涛,在巡查中遇到了一位迷路老人。

  面对焦急的老人,何涛和同事一边安抚,一边搀着她挨楼寻找,终于将老人安全送到家门口。

  5月4日以来,面对新一轮疫情,郑州市市直机关再次吹响“集结号”,截至5月8日,市直机关81个单位63795人次到居住地报到,转为社区志愿者,他们穿上红色马甲,走进没有硝烟的战场,用爱为静默中的城市疗伤,用行动与群众守望相助。

4

  和街道社区工作人员一起做好核酸检测采样场地设置、维护秩序、采集信息,参与交通卡口值守、政策宣传、物资转运,开展各类便民服务……对于这些工作,大部分市直机关党员已是驾轻就熟。“这是防护服、橡胶手套,还有防护帽要戴好,头发不要露在外面,像我这样包裹严实。鞋套要往上提,包住裤脚。我替你系上后面的绑绳。”5月4日,郑州黄河养护公司志愿者谢百选一早就来到社区门口,迅速进入战斗状态,并指导新加入的志愿者如何正确穿戴防护服、做好核酸前的准备工作。

  一名党员就是一面旗帜,他们冲在一线的同时也在带动着身边人。5月6日早晨,市自然资源和规划局党员王学东刚刚完成带班任务回到小区,走在回家的路上看到社区物资采购服务队缺人手,他立马穿上志愿者服装,协助统计核发物资、维持秩序,看到社区工作人员忙不开,他还拉着自己的儿子一块加入志愿者队伍。


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网