省纪委召开常委会(扩大)会议 研究部署全省纪检监察系统完整准确全面贯彻新发展理念 推动纪检监察工作高质量发展举措

2022-04-29来源:省纪委监委

1

  4月27日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章精神,研究部署全省纪检监察系统完整准确全面贯彻新发展理念,推动纪检监察工作高质量发展举措。省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并讲话。

  曲孝丽强调贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,要增强政治自觉,带头学习、监督推动各级各部门完整准确全面贯彻新发展理念,及时调整、坚决纠正、彻底摒弃不适应新发展理念的认识和做法,以正风肃纪反腐新成效提振发展信心、稳定发展预期。

  贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,要强化职能职责,从根本宗旨、问题导向、忧患意识来把握,深入整治群众身边腐败和作风问题,严肃监督问责贯彻新发展理念背后的形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题,把疫情防控与经济社会发展统筹起来,把反腐败与防风险结合起来,切实维护人民群众的生命和财产安全。

  贯彻新发展理念是检验党员干部的一个重要尺度,要着力守正创新,做到“七个坚持”,按照新发展理念的要求深化改革、优化工作、提升质效,着力构建与新发展格局相适应的纪检监察工作高质量发展格局。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网