省法院召开党组理论学习中心组(扩大) 维护意识形态安全专题学习会议

2022-04-27来源:省法院

  为深入学习贯彻习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,进一步加强和改进法院意识形态工作,持续提升防范化解意识形态领域风险能力,推动“能力作风建设年”活动走向深入,近日,省法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,进行维护意识形态安全专题学习。省法院党组书记、院长胡道才出席会议,省委宣传部意识形态工作处处长王献福作专题辅导报告,省法院党组成员、政治部主任陈兆法主持会议。

  会上,王献福处长以《旗帜鲜明地做好新时代意识形态工作》为题,从“充分认识意识形态工作的极端重要性,清醒认识当前意识形态工作面临的新形势和风险点,牢牢把握做好意识形态工作的关键点”三个方面进行辅导授课。大家一致认为,辅导报告主题鲜明、内容丰富,既有政治高度、理论深度,又有很强的实践维度,对深刻理解领会和准确掌握新时代意识形态工作具有积极的指导作用。

  会议强调,做好意识形态工作是加强机关党的建设的重要内容和政治责任,是保持和提高党组织战斗力、凝聚力、向心力的重要抓手。深学细悟习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述和系列重要讲话精神,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,在原则问题和大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,始终保持政治清醒和政治定力。严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,守好阵地、管好队伍,坚决抵制、批驳各种错误思潮和错误观点,坚决维护司法领域意识形态安全,把党中央对意识形态工作的各项要求贯彻到人民法院工作各方面。坚持做到与省委中心工作同心同向、同频共振,与“能力作风建设年”活动有机衔接、相互促进,以有力有效的意识形态工作,为服务保障“两个确保”、“十大战略”凝聚法院力量、展现法院作为。

  党组理论学习中心组成员,副院长,审委会专职委员,一级、二级高级法官,二级巡视员,审委会委员和机关各部门负责同志参加学习。


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网