省科学技术厅党组理论学习中心组集中组织宣传意识形态专题学习

2022-04-19来源:省科技厅

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于宣传意识形态工作的系列重要讲话精神,加强思想政治引领,夯实意识形态责任,凝聚共识、守好阵地、管好队伍。4月15日,省科学技术厅党组理论学习中心组召开宣传意识形态专题学习(扩大)会,厅党组书记、厅长陈向平主持会议,在郑的厅领导、机关各处室党组织书记参加会议。

  在会上,大家集中学习了中共中央《在全党开展党史学习教育总结报告》和《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,传达了全省宣传部长会议的一系列文件精神和《党委(党组)意识形态工作责任制专项检查测评办法》,并就厅一季度意识形态工作进行了分析研判,厅领导刘英锋、徐宗勤和处室代表做了专题发言。

  陈向平指出,2022年是党的二十大召开之年,是全省上下锚定“两个确保”,实施“十大战略”的关键之年,做好宣传思想工作的政治意义鲜明、政治责任重大,要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识,深入学习习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作重要讲话精神,增强对意识形态工作极端重要性的认识。

  陈向平强调,一是把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以只争朝夕的精神状态,全力以赴推动科技创新各项重点工作取得新进展、新成效。二是各级党委(总支)要切实履行主体责任、紧扣重要时间节点,精心组织实施,广大党员干部要积极参与、热情投入,把党史学习教育转化为干事创业的动力、举措和成效,不断巩固拓展党史学习教育成果。三是把宣传思想工作同日常工作紧密结合起来,加强对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平,营造宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围。四是坚决守住意识形态领域安全底线,把做好意识形态工作摆在重要位置,及时掌握意识形态形势和动态,加强正面引导,弘扬主旋律,牢牢掌握意识形态工作主动权,坚持围绕党的工作大局,围绕建设社会主义文化强国目标,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网