省科技厅资源环境与社会事业科技处党支部开展“学战略、比担当、干出彩”主题党日活动

2022-04-12来源:省科技厅

  为发挥好党建优势,统筹一切机关资源、力量、手段、方式,走好服务推进“十大战略”的第一方阵,4月8日下午,省科技厅二级巡视员、机关党委专职副书记王卫东,资源环境与社会事业科技处党支部全体党员一行6人到黄河勘测规划设计研究院有限公司(以下简称黄河院),开展“学战略、比担当、干出彩”主题党日活动。

1

  王卫东一行首先参观了黄河院企业展示中心,展馆以企业概况、业绩成果、企业文化等板块展示了黄河院发展历程和取得成果,参观过程中,全体人员认真观看,仔细聆听,深刻体会到黄河院依靠科技创新在治理黄河、变害河为利河及黄河流域生态保护高质量发展中起到的关键性作用,感受到黄河院为国家水利水电、勘探勘测等事业做出的巨大贡献。紧接着,王卫东一行参观了黄河院的党建展示中心、博士后科研工作站等,并与在站博士进行了交谈,了解了当前科研现状和他们关心的问题。

2

  随后,该支部联合黄河院直属机关党委开展了“学战略、比担当、干出彩”座谈交流会。会上,黄河院董事长、党委书记张金良介绍了“将党员培养成骨干、将骨干培养成党员”等党建做法以及党员干部在抗疫、救灾等急难险重任务中敢于担当的先进事迹;资源环境与社会事业科技处支部书记贺继伟同志介绍了省科技厅“学战略、比担当、干出彩”主题党日活动开展情况,就落实省委省政府“十大战略”,特别是在创新驱动、科教兴省、人才强省战略方面如何进一步为科技人员服务等进行了全面交流;王卫东表示,黄河院在治理黄河、黄河流域生态保护等科技创新等方面做出巨大成绩,在党建工作有很多好的做法值得我们好好学习,并就进一步加强与黄河院在党建方面的学习交流提出具体要求;双方围绕黄河流域生态保护和高质量发展、推进黄河水沙资源高效利用技术创新中心建设、科研项目开展情况及存在问题、党员干部发挥带头作用、科技主管部门搞好服务等方面进行了深入交流。

3

  此次主题党日活动紧密围绕如何依靠科技创新推进黄河流域生态保护和高质量发展,提升技术创新中心建设水平以及党员干部在其中应当发挥的作用等主题,促进了科技管理部门与科研一线同志之间的沟通理解,内容丰富,切入点准确,切实把党建工作融入到业务工作中,真正让组织“活”起来、党员“动”起来。各位党员纷纷表示:在下步工作中,要持续坚持党建、业务两手抓,提振精神、坚定信心,奋勇争先、更加出彩,力争在推进“十大战略”中起到先进模范作用。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网