支部挺在前 援沪战疫情——河南援沪医疗队第一时间成立临时党委

2022-04-11来源:省直工委基层组织建设指导部

近日,省委省政府紧急组建河南援沪医疗队,第一批、第二批1779名队员星夜集结、奔赴上海疫情防控一线。

为强化党建引领、形成战斗合力,经省委组织部批准,河南援沪医疗队第一时间成立临时党委;在省委直属机关工委的指导下,临时党委迅速成立6个临时党总支、26个临时党支部,把586名党员切实组织起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为圆满完成援助上海应对新冠疫情医疗任务提供坚强组织保证。

目前,河南援沪医疗队支部挺在前、党员带队员,已分赴上海各采样点及气膜方舱,投入到紧张繁重的核酸采样等工作之中。不少同志表示,“尽管任务重、工作累,但临时党组织的成立,让战‘疫’一线有了更坚强的战斗堡垒,工作起来心中更有底气”。 


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网