省科技厅与定点帮扶村党支部联合开展“党史学习教育”主题党日活动

2021-04-08来源:省科技厅

12

  3月29日,省科技厅科技金融与服务业处、科技监督与诚信建设处和高技术创业中心三个支部赴郸城县城郊乡王楼村,与该村党组织联合开展“党史学习教育”主题党日活动。

  三个支部党员干部代表在城郊乡王楼村召开了“话脱贫、感党恩、谋振兴、奋进新时代”座谈会。会上,三支部党员干部聆听了脱贫村民代表感人的脱贫故事;村、乡两级党组织书记对王楼村、城郊乡发展情况和脱贫经历进行了介绍;周口市科技局党组书记韦刚同志分享了周口市科技帮扶有关情况。科技金融处党支部书记刘云霞同志对脱贫户努力劳动、摆脱贫困给予了祝福,对党和国家的下一步的乡村振兴政策进行了简要介绍,并对驻村工作队提出要结合王楼村发展实际,加大科技助力乡村振兴力度,深入推动乡村振兴。

  随后,党员干部代表实地调研猕猴桃种植基地和王楼村拟新发展的集体经济项目。通过相关负责人情况介绍,大家深切感受到了科技人矢志扶贫事业的高尚情怀和科技扶贫的实际效果。

  党员干部代表还参观了郸城县党员政治生活馆,通过观看“中国共产党发展简史”主题展览,上了一堂生动、直观的党史教育课,面对党旗,重温了入党誓词,再次强化了党员意识,增强了责任感和使命感。党员干部纷纷表示,要把对党的忠诚践行在科技工作中,坚定不移推动新时代科技创新工作,展现新气象、实现新作为,奋力建设中西部创新高地,以优异成绩迎接建党一百周年。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网