开封市委市直工委机关党支部召开2020年度基层党组织生活会

2021-04-06来源:开封市委市直工委

1

  按照市委组织部关于召开2020年度基层党组织生活会和开展民主评议党员有关事项的通知精神要求,3月26日,市委市直机关工委机关党支部全体党员召开了2020年度基层党组织生活会和开展民主评议党员组织生活会。由于原党支部书记调任外单位,会议由董立同志主持,市委市直工委班子成员以普通党员身份参加,市委第二巡察组有关同志到会指导。

  会上,机关党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。董立同志代表支部首先作了2020年度机关支部对照检查汇报,其他支部党员“对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型”依次作对照检查,并相互提出批评意见,进行了批评与自我批评。大家开门见山、一针见血的指出了部分同志存在创新意识不够、工作主动性不强等问题。特别是部门分管领导针对部门人员的批评意见,均表示虚心接受和认真改正,并决心在今后的工作中克服不足,发扬长处,以更大的信心为建党100周年做出自己的贡献。

  会议最后,市委市直工委副书记刘旭鹏作了总结讲话,肯定了此次组织生活会开得扎实有辣味,批评与自我批评有针对性,起到了红脸出汗的目的。并强调了三点要求:一是增强身份意识,用党员标准严格要求自己;二是增强组织观念,始终做到对党忠诚;三是增强自我革命勇气,积极开展批评与自我批评。

  会上,参会党员还对市直工委机关党支部进行了测评,对全体党员进行了民主评议。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网