学党史 促党建 提质量 做模范 为全市“十四五”开好局起好步凝心聚力提供保证 ——平顶山市机关党的工作暨市直机关党建述职评议会议召开

2021-04-06来源:平顶山市直工委

1

  3月24日,平顶山市机关党的工作暨市直机关党建述职评议会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于建设模范机关重要指示精神和2021年中央、省委机关党建工作会议精神,传达市委书记周斌对做好2021年机关党的建设工作的批示,动员全市各级机关党组织和广大党员干部学党史、促党建、提质量、做模范,为实现“十四五”良好开局、建设社会主义现代化新鹰城提供坚强保证。市委常委、秘书长杨克俊出席会议并讲话。

  周斌在批示中指出,2020年,市直机关各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚定落实省委、市委决策部署,认真履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”根本职责,突出抓好疫情防控,统筹推进经济社会发展,在大战大考特殊年份里交出了合格答卷,作出了积极贡献。2021年,希望市直机关党组织和广大党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委九届十二次全会暨市委经济工作会议部署要求,以政治建设为统领,以“奋进‘十四五’、建功新时代”为主题,以“庆祝建党百年、创建模范机关”为主线,以“两学两比两争”为牵引,全面提升机关党的建设质量水平,为“建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区”提供坚强保证。

  杨克俊在讲话中充分肯定了去年机关党建工作,对做好今年工作作出全面部署。他强调,要从机关党史脉络中深刻认识机关党建工作的重要性,忠实履行时代赋予的光荣使命;从职责定位中准确把握机关党建工作的针对性,厘清机关党建“抓什么”“靠谁抓”“为谁抓”;在守正创新中着力增强模范机关创建的实效性,建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

  会议宣读了第一批20家“创建模范机关先进单位”名单;印发了《2020年度机关党建工作报告》《2021年市直机关党的工作要点》《关于表彰2020年度机关党建研究优秀成果的决定》《关于通报表扬2020年度机关信息工作优胜单位和机关信息工作优秀通联员的通知》等文件;平顶山日报社、市住建局、市交通运输局、市市场监管局、平顶山银行5家市直单位的机关党委书记进行了述职。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网