河南省直机关优秀青年公示对象——张宇

2021-04-02来源:省直工委群团工作部

省医保局+十大杰出青年+张宇

  张宇,男,1991年10月生,中共党员,省医保局医药价格和招标采购处三级主任科员。

  该同志先后从事价格监督检查、反垄断和医药价格和招标采购工作。先后办理十多起涉嫌价格违法行为的举报案件,有效规范了经营者行为。参与组织开展全国涉企收费检查、全国殡葬服务收费检查、全国规范港口收费检查等多领域的行政事业收费监督管理工作,进一步规范了相关领域的价格和收费行为。先后在全国多地参与原料药、移动通信、港口服务等多领域的反垄断调查,参与起草我省公平竞争审查制度。承担省医保局等八部门《关于印发河南省落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作的通知》、省医保局等四部门《关于落实第二批国家组织药品集中采购和使用工作的通知》、我省药品和医用耗材集中采购相关规则等多份政策文件起草工作,预计一年可节约采购药品和医用耗材费用25亿元。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网