河南煤监局豫南分局党支部加强“大支部”建设

2021-02-23来源:河南煤监局

  为落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》,河南煤监局豫南分局党支部坚持把政治建设摆在首位,实施党建“瘦身健体”,探索 “大支部”组织架构。

  一是设置党小组。根据《中共河南煤矿安全监察局机关委员会关于调整我局基层党组织机构设置的通知》,结合《豫南监察分局执法组实施方案》,按照便于开展活动的原则,结合支部党员工作岗位实际,设置3个党小组,着力解决学习不规范、组织生活走形式、增加基层负担等实际问题,有力促进了党建与业务双提升。

  二是开展“八破八立”解放思想大讨论活动和“正风肃纪”专项行动。围绕“解放思想、奋发有为”主题,组织党员干部找差距、挖根源、抓整改,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实破除“四风”问题顽疾,坚守纪律规矩底线,发扬斗争精神,推展境界上限,提振队伍士气,营造风清气正的政治生态。

  三是持续加强党员教育。持续学习贯彻党的十九届五中全会精神,组织开展主题党日活动,集中学习近平总书记关于解放思想的重要论述、习近平总书记关于应急管理、安全生产重要论述,把分局党员干部思想统一到以习近平同志为核心的党中央关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的部署要求上来,持之以恒推动辖区煤矿安全健康发展。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网