省医疗保障稽核中心党支部完成支委选举

2021-02-23来源:省医保局

  为加强医疗保障系统基层党组织建设,经中共河南省医疗保障局机关委员会批复同意,2月8日,中共河南省医疗保障稽核中心支部委员会召开支委选举大会。会议由中心主任申成峰同志主持,省医保局机关党委副书记时鸿歆同志到会指导并宣读批复,支部全体党员参加会议。

1

  大会贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等制度规定,会前充分发扬党内民主,切实保障广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上,按照德才兼备和班子结构合理的原则提名了委员候选人;选举中,严格按照规定动作,一步一动,做到环节不减少,程序不变通,内容不走样。大会采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举申成峰、殷永红等五名同志为中共河南省医疗保障稽核中心支部委员会委员。

  会议指出,要以此次支委选举为契机,不断提高支部建设水平,争创“五星级”党支部。一是加强学习,提高能力。着眼习近平总书记提出的“七种能力”,结合中心使命任务,找差距、补短板、强弱项,增强学习的针对性和主动性,学出坚定信仰,学出真才实干,学出过硬本领。二是履职尽责,真抓实干。新当选的支委要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持做到“六带头”,以上率下,勇于担当;团结一致,奋发有为。三是遵规守纪,廉洁从政。严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律准则,认真落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,发挥制度的刚性约束作用,以制度促规范,以规范促提升,不断提高中心支部的领导力、凝聚力、执行力。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网