省政府国资委企研所党支部开展“重温红色经典 弘扬革命精神”主题党日活动

2021-02-18来源:省政府国资委

1

  为进一步提升党支部凝聚力、战斗力,弘扬传承红色文化,引导党员干部牢记初心使命,强化责任担当,2月7日下午,省政府国资委企研所党支部在郑州二七纪念馆开展了“重温红色经典,弘扬革命精神”主题党日活动。

  今年是中国共产党领导的全国第一次工人运动——京汉铁路工人大罢工98周年,在二七纪念塔今昔、永恒的记忆、京汉铁路工人大罢工、京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、工人运动的恢复和再遭摧残、城市记忆和以往开来等各个展厅,党员同志认真观看,一件件史实和实物、一张张图片、一个个故事,生动展现了中国工人阶级的斗争精神和强大力量。

  参观结束后,大家纷纷表示,中国共产党是中国工人阶级先锋队,我们要铭记光辉历史,传承红色基因,认真汲取革命先辈们的精神力量,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情投入到各项工作当中,彰显“出彩国资人”形象,为“十四五”开好局、起好步贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网