三门峡市直机关开展“学用新思想、建功新时代、争当学习标兵”活动

2021-02-18来源:三门峡市直工委

  近期,三门峡市直工委组织市直机关党组织和青年党员干部,广泛开展“学用新思想、建功新时代、争当学习标兵”活动。

  一是全面安排部署。市直工委向部门党组(党委),直属总支、支部下发“学用新思想、建功新时代、争当学习标兵”活动通知,依托市直各单位“新时代青年党员理论研习组”,创新理论学习方式,拓展理论学习模式。通过选树青年党员“学习标兵”,形成比学赶超的良好氛围,深入推进“机关青年党员理论素养提升工程”取得实效,切实加强青年党员思想政治理论建设,有效推动青年党员在全市经济社会高质量发展中发挥重要作用。

  二是丰富活动载体。市直机关各部门采取演讲比赛、学习交流等多种形式进行单位初赛,向工委推荐“学习标兵”风采简介及学习体会文章,掀起学习党的十九届五中全会精神热潮。同时,结合“三会一课”、中心组学习、报告会、研讨会、主题党日等活动载体,通过微信群、公众号等网络平台,利用“学习强国”等教育平台,引导青年党员随时学、随处学,实现线上线下同频共振,进一步增强理论学习的时代感和吸引力,增强青年党员的思想自觉和行动自觉。

  三是转化学习成果。市直机关各部门弘扬理论联系实际学风,坚持学中干、干中学,以学促用、以用促学,在强化理论学习的基础上,深化交流研讨,强化抓党建促业务、“双报到双服务”、疫情防控等岗位实践锻炼,推动理论学习成果具体转化。活动开展2个多月以来,市直工委共收到市直33个单位推荐的“学习标兵”心得体会54篇,经过严格把关和认真筛选,利用三门峡机关党建云及三门峡市直工委微信公众号分期刊发30期,大力宣传“学习标兵”及学习成果,并对此项工作进行党建目标考核,为推动三门峡市建强省际区域中心城市贡献力量。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网