省公共资源交易中心党组召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

2021-02-10来源:省公共资源交易中心

d78cc793d1ae124434ed13c8dfd5364

  按照省纪委、省委组织部和省委巡视工作的部署安排,2月9日,省公共资源交易中心党组召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。中心党组成员参加会议,省纪委监委第二监督检查室副主任刘中元、省纪委驻省发改委纪检监察组组长李振明、副处级纪检监察员赵自茂到会监督指导,中心机关党委、机关纪委有关同志列席会议。

  会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程”这一主题,结合省委巡视反馈意见,紧密联系中心党组和班子成员实际,深入进行对照检查,深刻剖析原因,开展批评和自我批评。

  会前,中心领导班子深入学习了有关文件,班子成员之间、班子成员与分管处室的有关同志进行了思想碰撞,征求了意见。召开党组会议,统一思想,凝聚共识,对巡视反馈的意见做到全盘接收,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉,为高质量召开民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,马茂林代表中心领导班子进行了检视剖析,班子成员逐一进行了个人对照检查,提出整改措施。本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,班子成员相互批评,实事求是、直面问题,坦诚相见。

  省纪委监委第二监督检查室副主任刘中元对会议情况进行了指导点评,指出此次民主生活会聚焦主题,坚持兰考标准,突出问题导向,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了沟通思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时,对巩固和深化民主生活会成效提出了具体要求,一是持续抓好整改落实。二是组织指导好党支部组织生活会。三是持之以恒严肃党内政治生活。

  就做好这次民主生活整改落实工作,会议要求,一是强化理论武装,持续提升政治能力。二是强化严的氛围,持续提升从严治党水平。三是强化担当作为,持续提升改革攻坚能力。深化实施省交易中心2021年度“五大重点工作”,即交易场所整合、标准化建设、“智慧”交易平台建设、信用信息体系建设、交易平台互联互通。四是强化整改成效,持续提升抓落实能力。

  会议强调,要深刻领会巡视反馈意见的重要作用和意义,全面对标巡视反馈意见,对照民主生活会查摆出的各类问题,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,确保整改落实不留余地、不留死角,扎实做好“巡视后半篇文章”。要把巡视整改和当前重点工作结合起来,以整改促改革、促创新、促进步,着力推动领导班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项重点工作有新成效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网