省医疗保障局召开领导班子2020年度民主生活会

2021-02-08来源:省医疗保障局

1

  按照省委统一部署,2月8日上午,省医疗保障局召开领导班子2020年度民主生活会。会议紧扣主题,强化政治站位,落实管党治党责任。会议由局党组书记、局长郑子健主持,局领导班子成员参加了会议。省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长李刚、省纪委监委第六监督监察室二级调研员穆俊杰到会督导。

  会前,省医疗保障局领导班子认真充分准备,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并按照规定程序向省纪委、省委组织部和省直机关工委进行了报告。

  会议首先通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,及本次民主生活会征求意见情况。

  党组书记、局长郑子健代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、“坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面,认真查摆突出问题,深入剖析思想根源,针对性提出整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员坚持知无不言、言无不尽,敞开心扉讲真话、讲实话、讲心里话,把问题找准、把根源挖深,达到相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。

  会议要求,重点抓好整改落实,做好民主生活会“下半篇文章”。一要认真做好问题整改工作,对查摆出的问题要系统研究、完善措施、制定清单、压实责任、明确时限,“挂图”作战、量化推进,坚持“当下改”与“长久改”相结合,补齐短板弱项,消除问题隐患。二要切实发挥班子成员引领示范作用,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化理论武装,锤炼提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以党建统领推进河南医疗保障工作治理体系建设和治理能力提升。三要把握方向重点、层层传导压力,将全面从严治党的要求贯彻到医疗保障工作中,推进全省医疗保障事业高质量发展,交出让省委、省政府和全省1.03亿参保群众满意的医保答卷。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网