省政府国资委召开2020年度党委班子民主生活会

2021-02-07来源:省政府国资委

  2月4日,省政府国资委召开2020年度党委班子民主生活会。委党委书记胡广坤主持会议并讲话。省委纪委监委第八监督室副主任张洪波同志、赵梦辉同志,省委直属机关工委政策研究室副主任艾丽娜同志到会指导。

  省政府国资委党委对开好专题民主生活会高度重视。会前召开党委理论学习中心组会议,班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等有关内容,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,推心置腹、交流思想,坚持问题导向,认真查找存在的突出问题,各自撰写了对照检查材料。会议召开前,按照规定程序向省纪委、省委组织部和省直机关工委进行了报告。

  会上,胡广坤同志代表班子作对照检查并率先作了个人对照检查。班子成员紧紧围绕会议主题,聚焦贯彻落实党的十九大的重大决策部署,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、“坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面,认真查摆了自身存在的突出问题,深入剖析了问题产生的思想根源,提出了针对性、操作性整改措施。在批评与自我批评环节,班子成员坚持知无不言、言无不尽,敞开心扉讲真话、讲实话、讲心里话,把问题说开、把根源挖深,达到相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。

  最后,胡广坤同志结合此次民主生活会的主题,强调了三点意见。一要强化理论武装,持续提高政治判断力。要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在做实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述和指示上下功夫,努力做到知其言会其义,知其然更知其所以然,既吃透党中央精神,又能用党中央精神分析形势、推动工作。委党委要始终把强化理论武装作为头等大事,持续提高政治判断力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化使命担当,持续提高政治领悟力。今年是党的百年华诞,是“十四五”规划的开局之年,也是我省国企改革三年行动的攻坚之年,要经常同党中央精神对表对标,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要增强斗争精神、把握客观规律、树立大局意识,务必保持政治上的清醒,在工作中奋进拼搏,以优异的成绩向建党100周年献礼!三要强化政治历练,不断提高政治执行力。习近平总书记一再强调,一分部署,九分落实。对于我们来讲,最关键的就是抓落实,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,做到见微知著、防患于未然。要站稳政治立场、加强队伍建设、持续转变作风,坚定扛起全面从严治党主体责任,深入推进以案促改制度化常态化,维护好风清气正的环境,为国资国企改革发展提供坚强保障。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网