省委党校举办校委(院党组)理论学习中心组读书班

2021-01-06来源:省委党校

  为进一步武装头脑、指导实践、推动工作,按照中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和省委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》要求,省委党校于近期举办了校委(院党组)理论学习中心组读书班,以促进中心组成员做到理论再深化、思想再解放、工作再落实。

  读书班通过集中学习、辅导报告、交流研讨、自学等形式重点学习了党章、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷等内容。

  读书班把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,读书班先后三次以领读领学的方式原原本本学习了会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中央和省委关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知等。在前期学习的基础上,中心组还责成机关党委组织全体党员干部听取了省长尹弘、省委常委、省政协党组副书记、统战部部长孙守刚、省委常委、秘书长穆为民和省委常委、宣传部部长江凌关于学习贯彻党的十九届五中全会精神所作的报告。

  为进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,读书班还专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷。常务副校(院)长、党组书记焦国栋强调,校领导班子成员要带领全校教职工在学好《习近平谈治国理政》第三卷上作表率,把学好《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷以及习近平总书记一系列重要论述,特别是对河南工作的重要讲话和指示批示精神进行系统学习,努力做到融会贯通、学深悟透;在讲好《习近平谈治国理政》第三卷上作表率,充分发挥我校干部培训的主渠道和理论宣传的主阵地作用,将《习近平谈治国理政》第三卷纳入重要教学内容,进一步丰富完善习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系;在宣传好研究好《习近平谈治国理政》第三卷上作表率,紧密结合扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等新形势新要求,深入开展《习近平谈治国理政》第三卷的宣传、研究和决策咨询等工作。

  中心组还把学习党章作为坚定理想信念、加强党性修养的必修课,邀请省委党校党建教研部主任郭献功教授作《认真学习 严格遵守<中国共产党章程>》辅导报告,从“党章是全党必须遵循的总规矩”“十九大党章的主要内容”“认真落实党章做合格党员”三个方面,重温学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重大意义,进一步明确了如何以党章为标准做合格党员。

  省委党校全体中心组成员参加读书班,副处级以上干部参与了读书班部分课程的学习。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网