省公安厅召开党委中心组学习会议 深入学习贯彻习近平法治思想 为建设更高水平法治中国贡献河南公安力量

2020-12-02来源:省公安厅

  11月26日,河南省公安厅召开党委理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记在全面依法治国工作会议、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等系列重要讲话精神和对平安中国建设等工作的重要指示精神,与会厅领导围绕会议主题交流了学习心得。河南省副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话,就认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,研究谋划明年和今后一个时期全省公安工作和队伍建设进行安排部署。

  会议指出,要充分认识习近平法治思想的重大意义,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,关键是要学习贯彻好习近平法治思想,全省公安机关要全面准确学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实增强学习宣传贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性。

  会议要求,公安机关既是全面依法治国的建设者和实践者,也是保障者和推动者,全省公安机关要深入开展习近平法治思想学习教育工作,让全省各级公安机关领导干部和广大民警准确掌握习近平法治思想的精髓要义,加强执法监督管理和教育培训,提高运用法治思维和法治方式打击犯罪、维护稳定、化解矛盾、应对风险的能力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,努力为推进全面依法治国、建设更高水平的法治中国贡献河南公安力量。

  会议强调,明年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,做好明年维护安全稳定工作意义重大。全省各级公安机关要保持战略定力、坚定必胜信心,常观大势、常思大局,科学谋划明年公安工作要有新思路。要紧紧围绕为中国共产党成立100周年创造安全稳定的政治社会环境,以科学的系统观念加强对明年公安工作的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,坚决防范化解影响安全稳定的各类风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家、奋力谱写“两大奇迹”新篇章做出河南公安新的更大贡献。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网