省政府机关党组召开会议研究部署定点扶贫和驻村工作

2020-11-25来源:省政府

  11月13日,省政府机关党组召开党组会议,听取办公厅定点扶贫和驻村工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。党组书记朱焕然主持会议并讲话。

  会议听取了办公厅派驻栾川县庙子镇河南村第一书记李海彬、尹宗琦和嵩县纸坊镇西沟村第一书记黄巍关于驻村帮扶工作的汇报,详细了解了两个村在脱贫攻坚和乡村振兴方面的工作进展情况和成效,并对下一步工作开展提出了明确要求。

  会议指出,办公厅选派的3名驻村第一书记肩负组织重托,认真履行职责,克服实际困难,安下心、扑下身、扎下根,抓班子带队伍,抓产业促发展,真帮实干、真抓实做,倾心为一方群众办实事、办好事、解难题,付出艰辛努力,助力脱贫攻坚,帮扶成效显著,河南村面貌极大改观,西沟村正发生着喜人变化,得到群众认可,机关党组对驻村第一书记的辛勤工作表示感谢。

  会议强调,机关党组要坚定扛起驻村帮扶主体责任,认真落实“四个不摘”的要求,一如既往地当好驻村第一书记的坚强后盾,缓解后顾之忧。各位厅领导要关心、支持办公厅定点帮扶村的建设和发展,深入实地调研指导,积极帮助协调解决工作中的实际困难,形成整体合力。

  会议要求,驻村第一书记要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚考核评估的重要指示精神,继续绷紧思想上和工作上的弦,保持对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,下足绣花功夫,持续精准发力,全面对标对表国家考核评估指标体系抓紧查遗补缺,做到心中有数、不留死角,确保在脱贫攻坚收官之年交上一份合格答卷。河南村要一任接着一任干,一张蓝图绘到底,深化巩固脱贫成果,坚持走可持续发展之路,把脱贫攻坚和乡村振兴统筹起来考虑,高起点研究谋划,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。西沟村要克服交通不便、人均耕地少的“先天不足”,努力在稳就业、强产业上下功夫,充分利用独特的资源禀赋和发展全域旅游的机遇,深入研究论证开发乡村旅游产业,因地制宜谋划发展项目,扎实推进产业扶贫,努力推动乡村振兴。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网