省退役军人事务厅集中学习《中华人民 共和国退役军人保障法》

2020-11-17来源:省退役军人事务厅

  为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》,11月16日下午,省退役军人事务厅组织集中学习《中华人民共和国退役军人保障法》专题会议,在郑厅领导,厅机关各处室负责同志参加此次学习。

  会议对退役军人保障法出台的重大意义、主要内容、重点原则进行了学习,围绕移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理和法律责任进行了深入研讨交流。

  会议认为,制定出台退役军人保障法是贯彻落实习近平强军思想,推进国防和军队建设的必然要求;是推进退役军人工作治理体系和治理能力现代化的重要举措;是系统构建退役军人保障制度体系的有力支撑;是加强退役军人服务保障工作的客观需要,为做好新时代退役军人工作提供了法治保障。

  会议要求,要多措并举,迅速在全省退役军人事务系统掀起学习宣传贯彻退役军人保障法的热潮。一是加强学习解读。要充分利用理论中心组学习、“三会一课”、专题讲座、理论研讨等多种方式,营造学习退役军人保障法的浓厚氛围。二是加强宣传阐释。要发挥传统媒体和新媒体作用,全方位、多角度广泛开展宣传活动,注重对退役军人群体的普法宣传,推动普法宣传进校园、进社区、进农村、进机关、进军营、进企业,营造全社会关心支持退役军人工作的浓厚氛围。三是加强贯彻落实。法律的生命力在于实施,要按照退役军人保障法有关规定,认真做好移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、服务管理等工作,为退役军人更好提供全方位、精细化的服务,增强退役军人的满意度和获得感,让军人保家卫国得尊崇、解甲归田受尊重。


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网