省侨联党组理论学习中心组(扩大)专题 学习党的十九届五中全会精神

2020-11-10来源:省侨联

  11月10日上午,省侨联党组理论学习中心组(扩大)围绕党的十九届五中全会精神开展集中学习。省侨联党组书记、主席王喜云主持会议并讲话。省侨联副处级以上干部参加会议并分享学习心得和体会。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省各级侨联组织和侨联干部要深刻理解、准确把握十九届五中全会的重大意义、“十三五”时期取得的重大成就、“十四五”时期的总体战略布局和2035年远景目标,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力开创新时代侨联事业发展新局面。

  会议要求,要充分发挥党组理论中心组作用,按照中央和省委统一部署,抓好学习宣传贯彻工作,领导干部要带头学、做表率,做到学思用结合、知信行统一;要通过理论宣讲、干部培训、“三会一课”等多种形式,组织党员干部原原本本学、深入思考学、联系实际学,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉和思想自觉,不断提升指导实践、解决问题、推动工作的能力水平;要提高政治站位,做好工作统筹,全面对照全会提出的各项要求,认真梳理工作落实情况,高质量谋划明年工作,切实把全会精神转化为推进侨联事业改革创新的强大动力;要通过网络新媒体,及时转发重点理论文章和权威解读内容,跟进报道各级侨联组织的学习动态,把全会精神迅速传达到侨界群众中,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网