省委党校召开校委(院党组)扩大会议 进一步传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-09来源:省委党校

  11月4日下午,省委党校召开校委(院党组)扩大会议,进一步传达学习党的十九届五中全会精神。

  会议以领读领学的方式原原本本学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议精神。

  省委党校常务副校(院)长、党组书记焦国栋在总结时指出,习近平总书记亲自领导制定的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。习近平总书记关于《建议》的说明,详细介绍了建议稿的起草过程、主要考虑和基本框架,以及建议稿提出的一些重要观点和论述,对我们学习贯彻全会精神具有重要指导意义。

  关于进一步深入学习宣传贯彻全会精神,焦国栋强调,校处级领导干部要带头先学一步、深学一层,在学原文、悟原理上下更大功夫,持续深入学习《建议》、习近平总书记关于《建议》的说明等重要精神;要真正用好学习强国等平台,真正把学习当做一种政治责任、一种生活习惯、一种精神追求,彰显党校教职工良好形象;教学、科研、决策咨询等相关职能部门要组织教研人员围绕中心工作搞好学习宣传研究贯彻,及时做好全会精神进课堂、进教案、进学员头脑工作,围绕《建议》明确的重大战略部署开展理论研究和决策咨询,以实际行动展现党校的使命与担当。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网