省公安厅传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-06来源:省公安厅

  11月1日,省公安厅召开党委扩大会,传达学习党的十九届五中全会精神,副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的规划《建议》,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

  会议指出,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,沉着有力应对各种风险挑战,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。

  会议要求,全省公安机关要准确把握新成就,更加自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握新形势,善于危机中育先机,变局中开新局。要深刻把握新目标,为全省经济社会发展保好驾、护好航。要深刻把握新阶段,为高质量发展、构建新发展格局贡献河南公安力量。要深刻把握新要求,全面加强公安队伍能力素质建设,不断提高全省公安队伍建设水平。

  会议强调,要全面贯彻党的十九届五中全会部署的重点任务,聚焦“加强国家安全体系和能力建设”,始终把维护国家政治安全置于首要位置。聚焦“维护社会稳定和安全”,打好防范化解重大风险攻坚战。聚焦“保障人民生命安全”,提升治安管控力和公共安全管理水平。聚焦经济社会发展,依法打击破坏生产秩序等违法犯罪活动,深入推进公安“放管服”改革。

  会议强调,要将学习好宣传好贯彻好全会精神作为首要政治任务。全省公安机关领导干部要发挥好表率作用,带头示范、以上率下。全省公安机关要深入组织开展“大宣传、大学习、大讨论、大调研”活动,确保党的十九届五中全会精神在河南公安机关扎根警营、融入警心。要在深入学习领会的基础上,梳理落实年度各项任务,谋划部署明年和“十四五”时期全省公安工作。


电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网