省政府机关党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

2020-11-04来源:省政府

  2020年10月26日下午,省政府机关党组理论学习中心组组织集体学习,围绕习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神进行专题学习研讨。省政府机关党组书记朱焕然主持集体学习并讲话,中心组成员和有关处室负责同志参加学习。

  与会同志认为,值此抗疫斗争取得重大战略成果、脱贫攻坚进入决战决胜关键阶段,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业长远发展的高度,把握新时代年轻干部成长规律,明确培养年轻干部的正确途径,为提高年轻干部解决实际问题能力指明了前进方向,为年轻干部想干事、能干事、干成事提供了行动指南。党的十九大以来,习近平总书记先后3次在中央党校就年轻干部成长发表重要讲话,从发扬斗争精神、增强斗争本领,到提高解决实际问题能力,几篇讲话登高望远、前后贯通,既是对年轻干部成长的关爱和期望,也是对马克思主义建党学说的丰富和发展。

  会议对办公厅干部尤其是年轻干部的成长提出要求,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,学深学透、细照笃行,着力锻炼、系统提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力这七种能力,以过硬本领扛起时代担当,切实担负起时代重任。

  在听取交流发言后,党组书记朱焕然就做好办公厅学习贯彻工作进行部署,要求机关党委采取多种形式组织年轻干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并结合青年学习研讨小组工作安排,自选七种能力中的其中一种能力作为切入点,组织座谈交流,切实使习近平总书记重要讲话精神在省政府办公厅落地生根、开花结果。

电脑版 返回顶部

版权所有:中共河南省委直属机关工作委员会

技术支持:大河网